Ricetta Cheesecake

Pubblicato venerdì 9 novembre 2012
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Cheesecake con Banane e Marmellata di Cotto e Mangiato
Da Cotto e Mangiato di oggi un buonissimo dolce, facile da preparare che si può guarnire con frutta a piacere (in questo caso le banane) e marmellata oppure con cioccolato liquido e scaglie di cioccolato. Potete scegliete voi la vostra variante di cheesecake preferita partendo da questa versione proposta da Tessa Gelisio.

Puntata di Cotto e Mangiato: 9 Novembre 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min.+ 3-4 h di frigorifero
Costo della ricetta: 9-10 euro

Ingredienti Cheesecake di Cotto e Mangiato
    • Ingredienti per la base: 
  • 200 gr di burro già ammorbidito
  • 300 gr di biscotti secchi
    • Ingredienti per la crema: 
  • 200 ml di panna liquida
  • 500 gr di ricotta fresca
  • 2 tuorli di uova freschissime
  • 200/250 gr di zucchero
    • Per la decorazione:
  • 1 banana
  • marmellata di more q.b.
  • foglioline di menta
Preparazione Cheesecake di Tessa Gelisio
  1. Sbriciolare nel mixer i biscotti secchi e amalgamarli al burro ammorbidito.
  2. Rivestite una tortiera con cerniera con la carta forno e versatevi il composto di biscotti e burro livellandolo e compattandolo bene.
  3. Preparare la crema unendo alla panna liquida la ricotta fresca, i tuorli e lo zucchero.
  4. Versare la crema sulla base di biscotti e burro.
  5. Lasciare in frigorifero per 3 o 4 ore.
  6. Sformate la torta, aprendola la cerniera della tortiera.
  7. Guarnire la chees cake con fette di banana e la marmellata di more, con un pò di foglioline di menta.


Cheesecake recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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