Ricetta Cecina (o torta di Ceci)

Pubblicato lunedì 19 novembre 2012
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Cecina (o torta di Ceci) di Cotto e Mangiato
Tessa Gelisio a Cotto e Mangiato ha definito questo piatto "l'antipasto troppo intelligente": economico e pratico da realizzare, ideale se cucinate per tante persone, adatto a vegetariani, vegani, intolleranti al lattosio e celiaci. Insomma la Cecina (o torta di Ceci) è l'antipasto che mette d'accordo davvero tutti. E in più si conserva per una settimana.

Puntata di Cotto e Mangiato: 19 novembre 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 60 min. ca. + 60 min.
Costo della ricetta: 2-3 euro

Ingredienti Cecina (o torta di Ceci) di Cotto e Mangiato
  • 1 l d'acqua
  • 100 gr di farina di ceci
  • 100 ml di olio e.v. d'oliva
  • sale
Preparazione Cecina (o torta di Ceci) di Tessa Gelisio
  1. Unire in una ciotola acqua, farina di ceci e olio extra vergine d'oliva, poi mixare tutto col frullatore ad immersione.
  2. Lasciare riposare l'impasto per circa un ora.
  3. Rimuovere la schiumina che si crea in superficie usando un cucchiaio, poi salare.
  4. Ungere una teglia spennellando con olio e.v.o., poi versare il composto che deve essere alto al massimo 1 cm. Con queste quantità si realizzano circa 2 teglie.
  5. Infornare per circa 40 minuti a 250 gradi, controllando sempre l'avanzamento della cottura: appena la crosticina superiore diventa bella dorata è pronta.
  6. Tagliare la cecina a spicchi e servire con l'aperitivo.

Cecina (o torta di Ceci) recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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