Ricetta Carbonara Curiosa (con Salsiccia)

Pubblicato martedì 27 novembre 2012
|
Carbonara Curiosa (con Salsiccia) di Cotto e Mangiato
Eccoci ancora una volta a proporre un piatto cucinato da Tessa Gelisio in Cotto e Mangiato. La ricetta di oggi è una simpatica variante della classica pasta alla carbonara, preparata con la salsiccia al posto della pancetta. Il piatto è stato ribattezzato "carbonara curiosa": non siete "curiosi" di sapere come cucinarla?

Puntata di Cotto e Mangiato: 27 novembre 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 25 min. ca.
Costo della ricetta: 5-6 euro

Ingredienti Carbonara Curiosa (con Salsiccia) di Cotto e Mangiato
  • 250 gr di salsiccia
  • olio e.v. d'oliva
  • 1 uovo + 3 tuorli
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 320 gr di pasta (qui vengono usate le linguine ruvide)
  • acqua di cottura qb
Preparazione Carbonara Curiosa (con Salsiccia) di Tessa Gelisio
  1. Rimuovere la pelle della salsiccia e con la carne ottenere delle piccolissime polpettine.
  2. Friggere le polpettine di salsiccia in una padella con abbondante olio e.v. d'oliva finché non diventano belle dorate.
  3. In una terrina unire l'uovo con i tuorli e sbatterle leggermente, poi aggiungere il parmigiano ed amalgamare bene.
  4. Lessare la pasta e scolarla, poi ripassarla nella padella con la salsiccia.
  5. Unire il composto di uova-formaggio e acqua di cottura al bisogno.

Carbonara Curiosa (con Salsiccia) recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP