Ricetta Calamari Ripieni

Pubblicato giovedì 8 novembre 2012
|
Calamari Ripieni di Cotto e Mangiato
I Calamari Ripieni è un classico piatto di pesce della cucina italiana di cui esistono tante versioni. Qui vediamo quella di Tessa Gelisio presentata a Cotto e Mangiato di oggi.

Puntata di Cotto e Mangiato: 8 novembre 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca.
Costo della ricetta: 4-5 euro

Ingredienti Calamari Ripieni di Cotto e Mangiato
  • 4 calamari (o 4 totani)
  • olio e.v. d'oliva
  • 50 gr di pangrattato
  • 20 gr di formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • sale e pepe
  • 1 spicchio di aglio
  • vino bianco
  • 2 foglioline di basilico
  • 250 gr di passata di pomodoro
Preparazione Calamari Ripieni di Tessa Gelisio
  1. Per prima cosa pulire i calamari, tagliando la teste ed eliminando l'osso e le interiora, poi sciacquarli sotto l'acqua corrente.
  2. Tagliare poi i tentacoli e le alette a pezzetti e rosolare questi ultimi in padella con un po' d'olio e lavarli.
  3. Tostare il pangrattato nella stessa padella utilizzata in precedenza con un po' d'olio e trasferirlo nel mixer con i pezzetti rosolati dei calamari, il formaggio grattugiato, l'uovo, sale e pepe.
  4. Utilizzare l'impasto ottenuto per farcire le sacche dei calamari e richiuderle bene con uno stuzzicadenti.
  5. Soffriggere l'aglio in olio, poi unire i calamari e, dopo averli rosolati bene su entrambi i lati, sfumare con un po' di vino bianco.
  6. Aggiustare di sale e pepe, aggiungere basilico e passata di pomodoro poi lasciar cuocere per 20 minuti coperto. Se al posto della polpa di pomodoro si utilizza la salsa di pomodoro, allungare con per evitare che asciughi troppo.

Calamari Ripieni recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP