Ricetta Vellutata di Zucchine

Pubblicato martedì 23 ottobre 2012
|
Vellutata di Zucchine di Cotto e Mangiato
Tessa Gelisio oggi ha dato ascolto a chi le chiede spesso ricette adatte a chi è in dieta e desidera qualcosa di gustoso senza eccessi. Nella puntata di Cotto e Mangiato andata in onda poco fa ha cucinato infatti una vellutata di zucchine che può essere cucinata anche in versione light.

Puntata di Cotto e Mangiato: 23 ottobre 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min. ca.
Costo della ricetta: 3/4 euro

Ingredienti Vellutata di Zucchine di Cotto e Mangiato
  • 1/2 l di brodo vegetale
  • olio evo
  • 1 porro
  • 200 gr di patate
  • 500 gr di zucchine
  • menta qb
  • basilico qb
  • caprino qb
  • crostini di pane qb
  • pepe
Preparazione Vellutata di Zucchine di Tessa Gelisio
  1. Preparare un soffritto rosolando in un tegamino il porro affettato in olio. Per chi è a dieta, evitare questo passaggio e passare direttamente al punto 2.
  2. Aggiungere nel tegame le patate tagliate a cubetti e le zucchine tagliate a rondelle.
  3. Allungare con un po' di brodo caldo e aggiungere qualche fogliolina di menta e di basilico spezzettate.
  4. Versare tutto il brodo e lasciare cuocere per 25-30 minuti.
  5. Con il mixer ad immersione formare una crema omogenea.
  6. Completare con olio d'oliva crudo e pepe e, se non siete a dieta, completare con crostini di pane e o caprino.

Vellutata di Zucchine recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP