Ricetta Torta Soffice con Crema di Limone

Pubblicato mercoledì 17 ottobre 2012
|
Torta Soffice con Crema di Limone di Cotto e Mangiato
Ecco una nuova ricetta del pubblico di Cotto e Mangiato: Tessa Gelisio ha cucinato oggi la torta soffice al limone con crema di limone inviatale da Monica, telespettatrice di Venezia.

Puntata di Cotto e Mangiato: 17 ottobre 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 50 min. ca.
Costo della ricetta: 3-4 euro

Ingredienti Torta Soffice con Crema di Limone di Cotto e Mangiato
    • per la torta:
  • 2 uova
  • 150 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 70 gr di burro
  • succo di un limone
  • sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 70 gr di latte
    • per la crema al limone:
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 250 ml di latte
  • succo di un limone
Preparazione Torta Soffice con Crema di Limone di Tessa Gelisio
  1. Mescolare a mano in una ciotola le uova con farina, zucchero, burro fuso, succo di un limone, un pizzico di sale, il lievito ed il latte.
  2. Imburrare e infarinare una tortiera e versare il composto all'interno.
  3. Cuocere la torta in forno a 170 gradi per 30 minuti circa.
  4. Nel frattempo preparare la crema al limone frullando nell'apposito bicchiere con il mixer ad immersione le uova.
  5. Versare il composto liquido in una pentola e scaldarlo piano piano continuando a girare in senso orario finchè non si raddensa.
  6. Dividere la torta leggermente raffreddata a metà per formare due strati e farcirla con la crema al limone prima di richiuderla.

Torta Soffice con Crema di Limone recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP