Ricetta Torta Salata al Radicchio Trevigiano

Pubblicato giovedì 11 ottobre 2012
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Torta Salata al Radicchio Trevigiano di Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato
Tessa Gelisio ci propone oggi una Torta Salata al radicchio trevigiano, davvero interessante per gli amanti di questa verdura. La ricetta, vista nella puntata odierna di Cotto e Mangiato è abbastanza leggera e decisamente adatta ai vegetariani, ma non agli intolleranti al lattosio come ci ricorda la puntuale Tessa.

Puntata di Cotto e Mangiato: 11 ottobre 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min. ca.
Costo della ricetta: 9-10 euro

Ingredienti Torta Salata al Radicchio Trevigiano di Cotto e Mangiato
  • 800 gr di radicchio trevigiano
  • 1 cipolla bianca
  • olio e.v. d'oliva
  • 200 gr di fontina
  • 40 gr di olive nere denocciolate
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
Preparazione Torta Salata al Radicchio Trevigiano di Tessa Gelisio
  1. Tagliare il radicchio a listarelle
  2. Mettere a scaldare l'olio in una padella poi farvi appassire la cipolla tagliata a fette.
  3. Quando la cipolla è morbida, aggiungere il radicchio con sale e pepe.
  4. Coprire e lasciare cuocere per circa 10 minuti.
  5. Fuori fuoco, aggiungere la fontina tagliata a cubetti e le olive tagliate a rondelle.
  6. In una tortiera da 26 cm di diametro stendere una pasta sfoglia, ricoprendo bene la base.
  7. Versare la farcia al radicchio sulla sfoglia, compattandolo bene fino a raggiungere quasi il livello dei bordi della pasta.
  8. Stendere la seconda sfoglia, unendo bene i bordi in eccedenza delle due sfoglie.
  9. Cuocere a 200 gradi per circa mezzora


Torta Salata al Radicchio Trevigiano recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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