Ricetta Torta di Formaggio e Pere

Pubblicato giovedì 25 ottobre 2012
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Torta di Formaggio e Pere di Alessandra Spisni La Prova del Cuoco
Deliziosa ed assolutamente invitate, proponiamo oggi una delle ricette viste a La Prova del Cuoco: si tratta di una torta di formaggio e pere cucinata da Alessandra Spisni. Piuttosto semplice da preparare, è una classica cheesecake col guscio di frolla ed un ripieno speciale con uno strato di pere cotte ed una morbida farcia di crema al formaggio.

Puntata della Prova del Cuoco: 25 ottobre 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 2 ore ca.

Ingredienti Torta di Formaggio e Pere de La Prova del Cuoco
    • Per la frolla:
  • 200g di farina 00
  • 80g di zucchero 
  • 80g di burro
  • Un uovo 
  • Scorza grattugiata di mezzo limone 
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere
  • 1 pizzichino di sale 
    • Per la farcia: 
  • 500g di robiola 
  • 200g di zucchero 
  • 30g di maizena 
  • Scorza di arancia grattugiata 
  • 5 uova 
  • 150g di panna fresca 
    • Per le pere
  • 400g di pere William 
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato 
Preparazione Torta di Formaggio e Pere di Alessandra Spisni La Prova del Cuoco
  1. Per la frolla mescolare il burro con lo zucchero poi aggiungere farina, scorza di limone, lievito, sale e in ultimo amalgamare tutto con l'uovo.
  2. Formare un impasto liscio ed omogeneo e lasciarlo in frigo a riposare almeno 30 minuti
  3. Lavare, sbucciare e tagliare a dadini le pere.
  4. In una pentola sciogliere una noce di burro e mettere a soffriggere le pere a fuoco vivace per ridurre i liquidi.
  5. Aggiungere un cucchiaio di zucchero e mescolare a fuoco medio per pochissimi minuti poi lasciare a raffreddare.
  6. Per la farcia in una ciotola mescolare la robiola con maizena, scorza d'arancia, uova, panna
  7. Stendere la frolla un po spessa e foderare la tortiera.
  8. Versare le pere cotte nel fondo della frolla, poi formare uno strato con la farcia di formaggi e rigirare il bordo della frolla.
  9. Cuocere in forno caldo 180° per circa 50/60 minuti. Servire fredda.


Torta di Formaggio e Pere recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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