Ricetta Pasta Saporita alle Cozze

Pubblicato martedì 2 ottobre 2012
|
Pasta Saporita alle Cozze di Cotto e Mangiato
Scopriamo la proposta di oggi di Tessa Gelisio nel suo Cotto e Mangiato: una pasta saporita alle cozze, primo piatto squisito ma facilissimo da realizzare come possiamo vedere nella ricetta qui di seguito, proveniente dai pescatori di Cesenatico.

Puntata di Cotto e Mangiato: 2 ottobre 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 20 min. ca.
Costo della ricetta: 5-6 euro

Ingredienti Pasta Saporita alle Cozze di Cotto e Mangiato
  • 1 kg di cozze
  • 600 gr di pomodori
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 scalogno
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 peperoncino (a piacere)
Preparazione Pasta Saporita alle Cozze di Tessa Gelisio
  1. Imbiondire l'aglio in padella con abbondante olio extra vergine di oliva.
  2. Lavare e pulire le cozze e aggiungerle in padella, coprire e lasciare sul fuoco finchè non si aprono.
  3. Fare intiepidire leggermente le cozze, poi sgusciarle e tagliarle grossolanamente al coltello.
  4. Conservare a parte l'acqua di cottura delle cozze filtrata utilizzando un canovaccio.
  5. Tritare lo scalogno e appassirlo in una padella con olio, poi aggiungere il peperoncino e i pomodori tagliati a pezzetti.
  6. Appena i pomodori saranno cotti al punto giusto, aggiungere le cozze ed il loro brodetto filtrato.
  7. Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla al dente poi saltarla nel sugo. Servire calda.

Pasta Saporita alle Cozze recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP