Ricetta Pasta con Seppia e Piselli

Pubblicato giovedì 18 ottobre 2012
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Pasta con Seppia e Piselli di Cotto e Mangiato
Seppia e piselli sono un abbinamento classico ed ultranoto della cucina marinara: all'ora di pranzo di oggi Tessa Gelisio ci ha mostrato come realizzare una pasta, in questo caso le orecchiette, proprio utilizzando questo connubio davvero gustoso. Ecco riportata la ricetta nei particolari.

Puntata di Cotto e Mangiato: 18 ottobre 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min. ca.
Costo della ricetta: 10-12 euro

Ingredienti Pasta con Seppia e Piselli di Cotto e Mangiato
  • 3 seppie grandi già pulite (ca. 400 gr)
  • 1 cipolla bianca
  • olio ev d'oliva
  • 1 peperoncino piccolo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 350 gr di polpa di pomodoro
  • 200 gr di piselli surgelati
  • sale
  • 1 cucchiaio di farina
  • 320 gr di pasta corta (tipo orecchiette)
Preparazione Pasta con Seppia e Piselli di Tessa Gelisio
  1. Lavare le seppie (precedentemente fatte pulire direttamente in pescheria), e tagliarle a striscioline, decidendo a piacere se lasciare la pelle in caso siano molto fresche.
  2. Preparare un soffritto rosolando la cipolla tritata in padella con olio e un piccolo peperoncino.
  3. Aggiungere le seppie, farle rosolare bene poi sfumare col vino bianco.
  4. Dopo 5 minuti aggiungere la polpa di pomodoro e i piselli, salare ed unire anche un cucchiaio di farina. Portare a termine cottura.
  5. Nel frattempo lessare le orecchiette o altra pasta corta, scolarla al dente e ripassarla in padella con il sugo, aggiungendo un po' di acqua di cottura.

Pasta con Seppia e Piselli recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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