Ricetta Melanzane alla Parmigiana Veloci

Pubblicato lunedì 8 ottobre 2012
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Melanzane alla Parmigiana di Cotto e Mangiato
In questo nuovo appuntamento di oggi con Cotto e Mangiato Tessa Gelisio propone una versione più veloce e soprattutto più leggera della classica ricetta delle melanzane alla parmigiana.

Puntata di Cotto e Mangiato: 8 ottobre 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 50 min. ca.
Costo della ricetta: 2/3 euro

Ingredienti Melanzane alla Parmigiana per 2 persone
  • 1 melanzana (di ca. 300 gr)
  • olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • 400 gr di polpa di pomodoro
  • basilico qb
  • 60 gr di formaggio fresco.
Preparazione Melanzane alla Parmigiana di Tessa Gelisio
  1. Tagliare la melanzana a fette spesse circa un dito e disporle su una teglia.
  2. Passare le melanzane in forno per 20 minuti a 180 gradi
  3. Preparare la salsa di pomodoro (se avete già della passata potete evitare questo punto), mettendo in un pentolino olio, aglio e polpa di pomodoro. Far cuocere coperto circa 15 minuti poi rimuovere l'aglio e introdurre 4-5 foglie di basilico spezzettate.
  4. Versare un goccio d'olio sulle melanzane sfornate, salare e fare uno strato col sugo di pomodoro.
  5. Completare con formaggio fresco a piacere tagliato a striscioline sottili e basilico fresco.
  6. Ripassare le melanzane in forno a 180 gradi per 20 minuti.


Melanzane alla Parmigiana Veloci recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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