Ricetta Ciambella di Frolla con Marmellata

Pubblicato mercoledì 10 ottobre 2012
|
Ciambella di Frolla con Marmellata di Cotto e Mangiato
Tessa Gelisio nella puntata odierna di Cotto e Mangiato ha premiato la ricetta di Elena dalla provincia di Taranto, che le ha inviato il procedimento per cucinare una ciambella composta da girelle di pasta frolla farcita di marmellata. Ecco come fare.

Puntata di Cotto e Mangiato: 10 dicembre
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 50 min. ca.
Costo della ricetta: 5-6 euro

Ingredienti Ciambella di Frolla con Marmellata di Cotto e Mangiato
  • 75 gr di burro
  • 500 gr di farina
  • 2 uova intere
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di gin
  • 100 ml di latte
  • 4 cucchiai di zucchero
  • marmellata a piacere qb
  • zucchero a velo qb
Preparazione Ciambella di Frolla con Marmellata di Tessa Gelisio
  1. Mettete nel mixer burro, farina, uova, lievito, gin, latte e zucchero e amalgamare bene.
  2. Infarinare la spianatoia e stendere la pasta con il mattarello fino ad ottenere una forma rettangolare.
  3. Farcire la frolla con la marmellata e arrotolarla per il senso della lunghezza.
  4. Mettere il tutto in freezer per pochi minuti per indurire il rotolo prima di tagliarlo per ottenere circa 15-18 girelle.
  5. Imburrare e infarinare una teglia e disporre a raggiera le girelle senza capovolgerle.
  6. Infornare per circa 30 minuti a 180 gradi.
  7. Completare con zucchero a velo.


Ciambella di Frolla con Marmellata recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Related Posts with Thumbnails
Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP