Ricetta Ciambella alle Noci

Pubblicato mercoledì 3 ottobre 2012
|
Ciambella alle Noci di Cotto e Mangiato
Per l'appuntamento con le ricette dei fan di Cotto e Mangiato, Tessa Gelisio premia oggi quella di Cristina, dalla Sicilia, con un dolce squisito ed ideale per la colazione: una ciambella alle noci che si prepara in 10 minuti prima di cuocerla in forno. Scopriamola di seguito.

Puntata di Cotto e Mangiato: 3 ottobre 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione e cottura della ricetta: 50 min. ca.
Costo della ricetta: 5-6 euro

Ingredienti Ciambella alle Noci di Cotto e Mangiato
  • 2 uova
  • 100 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 50 ml di latte
  • 200 gr di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 gr di noci tritate
Preparazione Ciambella alle Noci di Tessa Gelisio
  1. Rompere due uova e amalgamarle al burro precedentemente fuso.
  2. Aggiungere anche lo zucchero e mescolare facendolo sciogliere bene.
  3. Unire anche il latte poi la farina col lievito e mescolare.
  4. Quando il composto è ben omogeneo unire anche le noci tritate. Se tritate le noci in casa e non le acquistate già tritate, aggiungete nel mixer anche un po' di farina per evitare che queste producano l'olio.
  5. Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella e versare il composto.
  6. Cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti circa

Ciambella alle Noci recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP