Ricetta Torta con Piselli Uova e Pancetta

Pubblicato lunedì 17 settembre 2012
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Torta con Piselli Uova e Pancetta di Cotto e Mangiato
Ritorna su Italia 1 l'appuntamento con Tessa Gelisio e il suo Cotto e Mangiato. Per la prima puntata subito un antipasto davvero molto invitante, una torta salata con piselli, stracchino, uova e pancetta che si prepara e cuoce in un'ora e può essere cucinata in anticipo, visto che si conserva per almeno un paio di giorni e va servita una volta raffreddata.

Puntata di Cotto e Mangiato: 17 settembre 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 60 min. ca.
Costo della ricetta: 7/8 euro

Ingredienti Torta con Piselli Uova e Pancetta di Cotto e Mangiato
  • 1 cipolla grande (o 2 scalogni)
  • olio e.v. d'oliva
  • 100 gr di pancetta dolce a dadini
  • 350 gr di piselli surgelati
  • 230 gr di formaggio stracchino
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 3 uova
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
Preparazione Torta con Piselli Uova e Pancetta di Tessa Gelisio
  1. Affettare la cipolla (o lo scalogno) e rosolarla in padella con olio extra vergine d'oliva.
  2. Aggiungere la pancetta dolce e rosolare bene.
  3. Quando la pancetta è rosolata, aggiungere i piselli surgelati e coprire. Cuocere per 6-7 minuti circa.
  4. Trasferire la pancetta in un recipiente fuori dal fuoco e unire lo stracchino, il parmigiano grattugiato e l'uovo, mescolando delicatamente.
  5. Foderare la tortiera con un rotolo di sfoglia con tutta la sua carta forno, senza preoccuparsi della pasta in eccesso sui bordi.
  6. Riempire la sfoglia con il ripieno di formaggio piselli e pancetta, poi aprire due buchi nel ripieno con l'aiuto di due cucchiai e rompervi un uovo crudo in ognuno di essi, formando due occhi.
  7. Richiudere con la seconda sfoglia, arrotolando gli eccessi di pasta e sigillando bene i bordi.
  8. Cuocere in forno a 170 gradi per 40-45 minuti circa.

Torta con Piselli Uova e Pancetta recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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