Ricetta Torta Morbidissima al Cioccolato

Pubblicato venerdì 21 settembre 2012
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Torta Morbidissima al Cioccolato di Cotto e Mangiato
La ricetta di Cotto e Mangiato di quest'oggi ci propone una Tessa Gelisio in versione super-golosa, con un dolce davvero buonissimo: la torta Morbidissima al Cioccolato. Appena sfornata l'aspetto non è meraviglioso (l'impasto è privo di farina e lievito) ma completata con panna e fragole questa torta diventa bella oltre che perfetta per soddisfare anche la golosità dei bambini.

Puntata di Cotto e Mangiato: 21 settembre 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min. ca.
Costo della ricetta: 7/8 euro

Ingredienti Torta Morbidissima al Cioccolato di Cotto e Mangiato
  • 5 uova
  • 125 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di burro
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • qualche goccia di succo di limone
    • Per decorare
  • zucchero a velo per decorare qb
  • 200 gr di panna liquida
Preparazione Torta Morbidissima al Cioccolato di Tessa Gelisio
  1. Sbattere i tuorli con lo zucchero a velo.
  2. Sciolgiere il burro e il cioccolato fondente al microonde o ai fornelli a bagnomaria.
  3. Spennellare la tortiera (preferibilmente utilizzandone una con apertura a cerniera) con un po' di burro fuso e infarinarla leggermente.
  4. Unire burro e cioccolato fusi al composto di tuorli e zucchero a velo.
  5. Montare a neve gli albumi con qualche goccia di limone per favorire la montatura
  6. Unire gli albumi al composto iniziale, mescolando delicatamente dal basso all'alto per non smontarli.
  7. Versare tutto nella tortiera imburrata ed infarinata e cuocere a 180 per 20-25 minuti al massimo.
  8. Mentre la torta morbidissima cuoce, montare la panna.
  9. Lasciare raffreddare la torta, poi iniziare a decorarla per migliorarne l'aspetto: prima con una spolverata di zucchero a velo poi riempiendo la leggera cavità che si formerà all'interno con la panna.
  10. Completare con le fragole tagliate a ventaglio (è sufficiente tagliarle a fettine senza arrivare infondo, poi aprirle a ventaglio).

Torta Morbidissima al Cioccolato recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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