Ricetta Risotto Prosecco e Lamponi

Pubblicato martedì 25 settembre 2012
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Risotto Prosecco e Lamponi di Cotto e Mangiato
Tessa Gelisio oggi ci propone un piatto davvero originale, preparato con una ricetta che, per sua stessa ammissione, ha messo a punto nel tempo fino a raggiungere il miglior risotto al prosecco e lamponi. Ecco cosa ci serve per cucinarlo.

Puntata di Cotto e Mangiato: 25 settembre 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 20 min. ca.
Costo della ricetta: 5/6 euro

Ingredienti Risotto Prosecco e Lamponi di Cotto e Mangiato
  • 1 scalogno grande o mezza cipolla
  • olio e.v. d'oliva
  • 250 gr di riso vialone nano
  • 300 ml di prosecco
  • brodo vegetale qb
  • grana qb
  • menta fresca qb
  • 20 lamponi
Preparazione Risotto Prosecco e Lamponi di Tessa Gelisio
  1. Preparare un soffritto con scalogno o cipolla tritata in un po' d'olio.
  2. Aggiungere il riso e tostarlo.
  3. Sfumare con 150 ml di prosecco, poi continuare la cottura aggiungendo il brodo poco per volta.
  4. A cottura quasi ultimata, aggiungere il prosecco rimasto e portare a termine.
  5. Mantecare fuori dalla fiamma con grana grattugiato, poi completare con qualche fogliolina di menta e i lamponi.

Risotto Prosecco e Lamponi recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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