Ricetta Profitterol

Pubblicato venerdì 28 settembre 2012
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Profitterol di Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato
Da Cotto e Mangiato di oggi vediamo la versione di Tessa Gelisio di un dolce classico, con la sua ricetta dei Profitterol con crema pasticcera, mascarpone e panna. Ecco come li ha preparati.

Puntata di Cotto e Mangiato: 28 settembre 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca.
Costo della ricetta: 4/5 euro

Ingredienti Profitterol di Cotto e Mangiato
  • 1 tuorlo
  • 35 gr di zucchero
  • 100 ml latte
  • vaniglia qb
  • 10 gr di farina
  • 100 gr di mascarpone
  • 200 gr di panna fresca da montare
  • 20-30 ml di panna per la colata
  • 14 bignè
Preparazione Profitterol di Tessa Gelisio
  1. Sbattere il tuorlo con lo zucchero, poi aggiungere la farina e mescolare energicamente.
  2. Nel frattempo mettere a scaldare il latte con un pezzo di baccello di vaniglia.
  3. Trasferire il composto di uovo in un pentolino e aggiungere a fuoco spento il latte poco per volta mescolando.
  4. Accendere la fiamma e continuare a mescolare finché la crema non prende corpo.
  5. Amalgamare 100 gr della crema fatta raffreddare con altrettanti di mascarpone.
  6. A parte montare la panna fresca, poi unirla al composto mescolando delicatamente.
  7. Praticare un foro nella parte inferiore dei bignè e farcirli di crema utilizzando una sac-a-poche.
  8. Disporre i bignè a piramide in un piatto da portata 
  9. Allungare la crema rimasta con circa 20-30 ml di panna liquida e colarla sopra alla piramide di bignè.
  10. Completare con una spolverata di cacao e lasciare riposare un paio d'ore in frigo.


Profitterol recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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