Ricetta Linguine con Vongole Zucchine e Zafferano

Pubblicato giovedì 20 settembre 2012
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Linguine con Vongole Zucchine e Zafferano di Cotto e Mangiato
Sbirciamo nuovamente tra i fornelli di Cotto e Mangiato, dove ritroviamo oggi Tessa Gelisio impegnata nella preparazione di un primo piatto con pasta con vongole, zucchine e zafferano.

Puntata di Cotto e Mangiato: 20 settembre 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 35 min. ca.
Costo della ricetta: 15/16 euro

Ingredienti Linguine con Vongole Zucchine e Zafferano di Cotto e Mangiato
  • 1 kg di vongole
  • liquido di cottura delle vongole qb
  • 2 bustine di zafferano
  • olio e.v. d'oliva
  • 2 scalogni
  • 500 gr di zucchine
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 250 gr di linguine
Preparazione Linguine con Vongole Zucchine e Zafferano di Tessa Gelisio
  1. Mettere in una padella le vongole in olio ad aprire su fuoco alto e coperte.
  2. Una volta aperte, sgusciare le vongole, buttando quelle rimaste chiuse.
  3. Filtrare un pochino di liquido di cottura delle vongole passandolo attraverso un panno da cucina e unirlo allo zafferano.
  4. In una padella con abbondante olio far appassire gli scalogni tagliati finemente.
  5. Aggiungere le zucchine tagliate a fiammifero, coprire e lasciare andare per circa 5 minuti.
  6. Sfumare col vino bianco e lasciare evaporare
  7. Mettere a lessare la pasta.
  8. Unire al sugo le vongole e la salsina allo zafferano.
  9. Scolare la pasta e saltarla qualche istante nel condimento in padella.


Linguine con Vongole Zucchine e Zafferano recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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