Ricetta Insalata di Pollo di Fine Estate

Pubblicato giovedì 13 settembre 2012
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Insalata di Pollo di Fine Estate da La Prova del Cuoco
Ecco un piatto molto semplice da preparare e particolarmente fresco, perfetto per la stagione estiva che purtroppo sta finendo. La ricetta è tratta dalla gara della puntata di oggi di La Prova del Cuoco. Si tratta di un'insalata di verdure crude, con pollo e mozzarelline, completate da una salsa davvero speciale. Ecco il procedimento completo.

Puntata di La Prova del Cuoco: 13 settembre 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 25 min. ca.

Ingredienti Insalata di Pollo di Fine Estate
  • 1 petto di pollo da 400 gr circa.
  • farina q.b.
  • 1 noce di burro
  • marsala q.b.
  • 200 g di mozzarelline
  • 2 coste di sedano
  • 2 carote
  • 100 g di radicchio
  • 2 fette di pane in cassetta
  • rosmarino q.b
  • salvia q.b.
  • basilico q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
    • Per la salsa:
  • 150 ml di panna
  • 4 filetti di acciuga sott’olio
  • 1 cucchiaio di senape q.b.
  • 1 spicchio di aglio
Preparazione Insalata di Pollo di Fine Estate da La Prova del Cuoco
  1. Infarinare il petto di pollo e rosolarlo in padella con una noce di burro.
  2. Sfumare con marsala e portare a termine la cottura.
  3. Tagliare sedano e carote a dadini e il radicchio a julienne.
  4. Unire le verdure crude e condirle con olio, sale e pepe.
  5. Condire anche le mozzarelline con olio sale e pepe, aggiungendo qualche fogliolina di basilico spezzata a mano.
  6. In un tegame scaldare la panna a fuoco basso assieme ad aglio, acciughe e senape. Quando la salsa diventa morbida e cremosa è pronta.
  7. Tagliare a cubetti il pane formando dei crostini da gratinare in forno con un filo d'olio, rosmarino e salvia tritati.
  8. Comporre l'insalata con le verdure sulla base, il pollo al centro e per finire i crostini di pane. Irrorare con la salsa e servire.

Insalata di Pollo di Fine Estate recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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