Ricetta Gamberi alle Cipolle in Agrodolce

Pubblicato lunedì 24 settembre 2012
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Gamberi alle Cipolle Rosse di Tropea in Agrodolce di Cotto e Mangiato
Cotto e Mangiato continua ad essere un'ottimo spunto per nuove ricette: oggi Tessa Gelisio ha presentato un antipasto conosciuto in Sicilia, quello dei Gamberi alle Cipolle Rosse di Tropea in Agrodolce, un'idea sfiziosa e bella anche agli occhi. Vediamo come cucinarli.

Puntata di Cotto e Mangiato: 24 settembre 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min. ca.

Ingredienti Gamberi alle Cipolle in Agrodolce di Cotto e Mangiato
  • olio e.v. d'oliva
  • 30 gr di zucchero
  • 500 gr di cipolle rosse di Tropea
  • 60 ml di aceto balsamico
  • 15 gamberi o mazzancolle
  • aceto bianco
  • granella di noci qb
Preparazione Gamberi alle Cipolle in Agrodolce di Tessa Gelisio
  1. In una padella versare un po' di olio e unire lo zucchero a sciogliere.
  2. Aggiungere anche la cipolla tagliata a fettine finemente e lasciare rosolare 5 minuti.
  3. Unire l'aceto balsamico, poi lasciare andare coperto a fuoco basso per 20-25 minuti.
  4. Nel frattempo rimuovere il guscio ai gamberi, lasciando le teste.
  5. Sbollentare i gamberi per pochissimi minuti in acqua con un po' di aceto bianco, oppure cuocerli al vapore.
  6. Rimuovere le antenne ai gamberi e impiattare ricoprendo il corpo di ogni gambero con la cipolla in agrodolce e completare con granella di noci.


Gamberi alle Cipolle in Agrodolce recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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