Ricetta Fusilli al Pesto alla Catanese

Pubblicato mercoledì 19 settembre 2012
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Fusilli al Pesto alla Catanese di Cotto e Mangiato
La ricetta protagonista di giornata a Cotto e Mangiato è quella di Carola, fan della rubrica di Tessa Gelisio, che le ha inviato i segreti di un piatto di pasta siciliano: i fusilli con pesto alla catanese. Di questa ricetta esistono tante versioni: qui vi riportiamo fedelmente quella vista oggi in tv.

Puntata di Cotto e Mangiato: 19 settembre 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 25 min. ca.
Costo della ricetta: 5/6 euro

Ingredienti Fusilli al Pesto alla Catanese di Cotto e Mangiato
  • 100 gr di mandorle pelate
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di olio e.v. d'oliva
  • basilico qb
  • prezzemolo qb
  • 300 gr di pomodorini
  • 70 gr di parmigiano grattugiato
  • 80 gr di pecorino grattugiato
  • 250 gr di fusilli di grano duro o di mais
  • acqua di cottura qb
Preparazione Fusilli al Pesto alla Catanese di Tessa Gelisio
  1. Per il pesto, frullare tutto insieme nel mixer: le mandorle, l'aglio, l'olio, un ciuffo di basilico e uno di prezzemolo e i pomodorini tagliati grossolanamente.
  2. Una volta ottenuto una salsa omogenea, trasferire in una ciotola e unire i formaggi grattugiato, mescolando a mano
  3. Lessare la pasta in acqua bollente (se siete celiaci potete utilizzare quella di mais).
  4. Scolare la pasta e saltarla a fuoco spento nel sugo, allungando al bisogno con acqua di cottura.

Fusilli al Pesto alla Catanese recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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