Ricetta Fiori di Zucca Croccanti al Forno

Pubblicato giovedì 20 settembre 2012
|
Fiori di Zucca Croccanti al Forno da La Prova del Cuoco
Riportiamo una ricetta molto interessante di Natalia Cattelani da La Prova del Cuoco di oggi. Sono i Fiori di Zucca Croccantissimi Al Forno, una buona idea per cucinare in modo diverso dal solito i fiori di zucca, evitando la frittura: panatura di sfogliatine di mais e ripieno di ricotta, mozzarella, olive e acciughe sono i segreti di questo piatto.

Puntata di La Prova del Cuoco: 20 settembre 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 35 min. ca.

Ingredienti Fiori di Zucca Croccanti al Forno per 4 persone
  • 10 fiori di zucca 
  • 100g di ricotta di pecora 
  • 50g di mozzarella 
  • 20g di grana grattugiato 
  • sale e pepe 
  • due cucchiai di olive verdi tritate 
  • 2 acciughe sott’olio 
  • Latte q.b. 
  • 50 g di sfogliatine di mais 
  • un albume d’uovo 
  • semi di papavero q.b. 
    • Per la salsa: 
  • 3 carote cotte a vapore
  • olio e sale
  • zenzero
  • cumino in polvere
  • semi di papavero
Preparazione Fiori di Zucca Croccanti al Forno di Natalia Cattelani
  1. Con il mixer ad immersione frullare la mozzarella tagliata a dadini unita alla ricotta per ottenere una crema. Unire il grana, salare e pepare.
  2. Dividere il composto in tre parti: una liscia, una insaporita con olive tritate e l'ultima con le acciughe.
  3. Con l'ausilio di una sac-a-poche, farcire i fiori di zucca (privati del pistillo, lavati e asciugati) con ripieno a scelta.
  4. Mettere le sfogliatine di mais in un sacchetto e schiacciarli per preparare la panatura.
  5. Passare i fiori di zucca farciti prima nell'albume leggermente sbattuto, poi nelle sfogliatine di mais tritate.
  6. Disporre i fiori in una teglia foderata di carta forno e cuocere a 200 gradi per 10 minuti circa.
  7. Accompagnare i fiori con una salsina ottenuta frullando le carote cotte a vapore con olio, sale, cumino e zenzero. Completare con una spolverata di semi di papavero.

Fiori di Zucca Croccanti al Forno recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP