Ricetta Crostata ai Frutti di Bosco

Pubblicato martedì 11 settembre 2012
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Crostata ai Frutti di Bosco di Anna Moroni da La Prova del Cuoco
Tratta dalla puntata di oggi di La Prova del Cuoco pubblichiamo la ricetta della Crostata ai Frutti di Bosco di Anna Moroni. Si tratta di un dolce preparato con guscio di pasta frolla e ripieno simile alla cheesecake, ricoperta dai frutti di bosco: davvero perfetto per l'autunno.

Puntata di La Prova del Cuoco: 11 settembre 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 50 min. ca. + 60 min. di riposo

Ingredienti Crostata ai Frutti di Bosco per 6 persone
  • 200g. di farina 
  • 100g. di burro 
  • 1 uovo
  • 80g. di zucchero di canna 
  • 1 cucchiaio di acqua ghiacciata 
    • Per il ripieno: 
  • 150g. di panna da montare 
  • 300g. di formaggio spalmabile 
  • 60g. di zucchero 
  • 2 rametti di menta 
  • 1 limone 
  • 3 vaschette di frutti di bosco 
  • Zucchero a velo
Preparazione Crostata ai Frutti di Bosco di Anna Moroni
  1. Per la frolla tritare al mixer gli ingredienti seguendo l'ordine: prima la farina con il burro, poi aggiungere lo zucchero e l'uovo, infine un cucchiaio di acqua ghiacciata.
  2. Con l'impasto ottenuto formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola prima di riporlo in frigo per un ora circa.
  3. Nel frattempo preparare il ripieno unendo formaggio e panna leggermente montata con zucchero semolato, scorza di limone grattugiata e foglie di menta spezzettate.
  4. Filtrare il composto ottenuto con l'uso di un colino e mettere a riposare in frigo.
  5. Stendere la frolla sul piano di lavoro poi trasferirlo in una tortiera antiaderente da crostata di 20 cm di diametro.
  6. Ricoprire la frolla con carta forno e fagioli secchi e infornare a 200° per un quarto d'ora.
  7. Buttare i fagioli e rimuovere la carta, poi terminare la cottura per altri 10 minuti
  8. Una volta raffreddato il guscio della crostata, versare il ripieno nella frolla. 
  9. A parte schiacciare qualche lampone con zucchero a velo e qualche goccia di limone per formare una salsina.
  10. Distribuire i frutti di bosco sul ripieno e completare con la salsa ai lamponi.


Crostata ai Frutti di Bosco recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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