Ricetta Pennette Spinaci e Piselli con Pinoli

Pubblicato giovedì 2 agosto 2012
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Pennette Spinaci e Piselli con Pinoli
In estate la voglia di stare ai fornelli non è sempre altissima, servono perciò ricette veloci, pratiche e sfiziose e soprattutto un'idea giusta per un piatto leggero.

Noi abbiamo provato a personalizzare una ricetta Barilla, modificandola leggermente e ottenendo il risultato che vedete qui sopra. Siete curiosi anche voi di provare a cucinare queste pennette con spinaci, piselli e pinoli? Ecco la ricetta!

Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 20 mmin. ca.

Ingredienti Pennette Spinaci e Piselli con Pinoli
  • 350 gr di Mini Penne Rigate verdi alle zucchine e spinaci della Barilla
    (o semplicemente di mini penne rigate semplici)
  • 6 cubetti di spinaci surgelati (oppure 250 g di spinaci freschi)
  • 150 g di piselli surgelati
  • 2 cucchiai di cipolla fresca tritata
  • parmigiano qb
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale qb
  • acqua di cottura qb.
  • una manciata di pinoli
Preparazione Pennette Spinaci e Piselli con Pinoli
  1. Imbiondire la cipolla tritata in poco olio nella padella.
  2. Aggiungere gli spinaci e salare. Se utilizzate gli spinaci freschi aggiungere anche mezzo bicchiere di acqua. Cuocere coperto una decina di minuti.
  3. Mettere la pasta a lessare in acqua salata.
  4. Trasferire gli spinaci nel mixer e frullare creando una crema omogenea. Se necessario aggiungere un po di acqua di cottura della pasta.
  5. Nella padella in cui avete cotto gli spinaci, cuocere i piselli surgelati per 4-5 minuti, aggiungendo anche una manciata di pinoli un minuto prima di spegnere il fuoco.
  6. Unire la crema di spinaci e la pasta scolata ai piselli in padella, facendo insaporire bene.
  7. Impiattare e completare con parmigiano grattugiato.


Pennette Spinaci e Piselli con Pinoli recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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