Ricetta Pasta con Crema di Pinoli

Pubblicato martedì 12 giugno 2012
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Pasta con Crema di Pinoli di Cotto e Mangiato
Rieccoci con l'appuntamento quotidiano dedicato a Cotto e Mangiato con la trascrizione delle ricette di Tessa Gelisio, che oggi ci porta il Liguria con un piatto tipico di Santa Margerita: la pasta alla crema di pinoli.

Puntata di Cotto e Mangiato: 12 giugno 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 20 min. ca.
Costo della ricetta: 5/6 euro

Ingredienti Pasta con Crema di Pinoli di Cotto e Mangiato
  • 5 fette di pane
  • latte qb
  • 8 foglie di maggiorana
  • 70 gr. di pinoli
  • 10 gr. di formaggio grattuggiato
  • olio extra vergine di oliva
  • 250-300 gr di pasta (orecchiette o trofie liguri)
Preparazione Pasta con Crema di Pinoli di Tessa Gelisio
  1. Ammollare il pane nel latte, strizzarlo bene e trasferirlo nel mixer con maggiorana, pinoli, formaggio grattugiato e un giro d'olio, poi tritare bene.
  2. Mettere a lessare la pasta.
  3. Nel frattempo aggiungere un po di acqua di cottura al trito nel mixer, poi frullare nuovamente e salare.
  4. Trasferire la crema di pinoli in padella e allungare con altra acqua di cottura finché non si raggiungerà la consistenza ideale.
  5. Scolare la pasta al dente e saltarla in padella con la crema di pinoli.

Pasta con Crema di Pinoli recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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