Ricetta Girelle di Sfoglia con Zucchine e Formaggio

Pubblicato mercoledì 6 giugno 2012
|
Girelle di Sfoglia con Zucchine e Formaggio di Cotto e Mangiato
Se state cercando un'idea semplice per un aperitivo gustoso ma non troppo pesante questa ricetta delle girelle di sfoglia con zucchine e formaggio proposta nella puntata di Cotto e Mangiato di oggi da Tessa Gelisio farà sicuramente al caso vostro. Cuociono in 20 minuti, si preparano in un quarto d'ora e il risultato è garantito!

Puntata di Cotto e Mangiato: 6 giugno 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min. ca.
Costo della ricetta: 8-9 euro

Ingredienti Girelle di Sfoglia con Zucchine e Formaggio di Cotto e Mangiato
  • 2 zucchine
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • burro o olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai di mascarpone (o ricotta)
  • 1 uovo
  • 25 gr di groviera o grana grattugiato
  • 1 rotolo di sfoglia rettangolare
Preparazione Girelle di Sfoglia con Zucchine e Formaggio di Tessa Gelisio
  1. Rosolare velocemente in padella con olio o burro le zucchine tagliate a julienne e il prosciutto cotto tagliato a pezzetti, poi salare e pepare.
  2. Dopo aver fatto raffreddare per 5 minuti aggiungere i formaggi e l'uovo e mescolare bene.
  3. Srotolare la pasta sfoglia e farcirla con il composto di zucchine e formaggi per tutta la superficie.
  4. Arrotolare la pasta sfoglia dal lato corto, poi mettere a solidificare in freezer per 5 minuti.
  5. Tagliare il rotolo a fettine di circa 1-1,5 cm e disporre le girelle ottenute in una teglia con carta forno.
  6. Cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti.


Girelle di Sfoglia con Zucchine e Formaggio recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Related Posts with Thumbnails
Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP