Ricetta Torta con Carciofi e Crema di Olive

Pubblicato martedì 1 maggio 2012
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Torta con Carciofi e Crema di Olive
Tessa Gelisio l'ha capito, le torte salate vanno per la maggiore e hanno un gran successo fra i telespettatori di Cotto e Mangiato, ce ne prepara una a base di verdure carciofi e olive ma combinando questi ingredienti in modo particolare. Ecco la ricetta Torta Salata con Carciofi e Crema di Olive.

Puntata di Cotto e Mangiato: 1 Maggio 2012
Livello di difficoltà: basso.
Tempo di preparazione della ricetta: 45 min ca.
Costo della ricetta: 6-7 Euro

Ingredienti Torta salata con Carciofi e Crema di Olive di Cotto e Mangiato
  • olio evo q.b.
  • 5-6 cipollotti
  • 7 carciofi
  • 170g di formaggio spalmabile
  • 80g di olive nere denocciolate
  • 1 rotolo di  pasta sfoglia
Preparazione Torta salata con Carciofi e Crema di Olivedi Tessa Gelisio
  1. In una padella con un filo di olio di oliva fare appassire i cipollotti tagliati sottilmente.
  2. Lavare e mondare i carciofi e tagliarli a fettine sottili. (Tenerli in acqua el imone per non farli inscurire).
  3. Levare 2/3 dei cipollotti dalla padella e raccoglierli in una ciotola a parte e frullarli con il formaggio spalmabile e le olive nere.
  4. Unire a cipollotti in padella i carciofi e far cuocere il tutto per 5 minuti a fiamma viva.
  5. Stendere la pasta sfoglio in una tortiera.
  6. Coprire il fondo della torta con uno metà della crema di olive e formaggio, stendervi sopra i carciofi passati in padella e coprire con la crema di olive rimasta.
  7. Sistemare i bordi della pasta sfoglia e infornare a 180° per 30 minuti.

Torta con Carciofi e Crema di Olive recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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