Ricetta Pomodorini Ripieni di Sgombro

Pubblicato lunedì 28 maggio 2012
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Pomodorini Ripieni di Sgombro di Cotto e Mangiato
Ecco una versione decisamente originale e buonissima di un classico piatto estivo, ovvero i pomodori ripieni. In questa ricetta, vista a Cotto e Mangiato, Tessa Gelisio suggerisce di usare i pomodorini pachino al posto dei tradizionali pomodori più grandi, mentre il ripieno è a base di sgombro.

Puntata di Cotto e Mangiato: 28 maggio 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 20 min. ca.
Costo della ricetta: 4-5 euro

Ingredienti Pomodorini Ripieni allo Sgombro di Cotto e Mangiato
  • 300 gr. di filetti di sgombro fresco (o 3 scatolette)
  • 40 pomodorini pachino (oppure 10 pomodori grandi)
  • olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo qb.
  • 20 gr. di capperi
  • 4 cucchiai panna da cucina
  • 1 cucchiaio di pecorino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
Preparazione Pomodorini Ripieni di Sgombro di Tessa Gelisio
  1. Rimuovere la calotta dai pomodori e svuotarli dalla polpa, conservandola per dopo.
  2. In una padella con abbondante olio d'oliva imbiondire l'aglio.
  3. Aggiungere lo sgombro e rosolare qualche istante, poi rimuovere l'aglio e sfumare con il vino bianco.
  4. Completare con prezzemolo e spegnere il fuoco dopo 2 minuti se usate sgombro in scatola, dopo 5 se usate quello fresco.
  5. Passare lo sgombro al mixer con i capperi, poi aggiungere panna, pecorino e polpa di pomodori tritando nuovamente per ottenere la farcia.
  6. Farcire i pomodorini e completare con un filo d'olio.


Pomodorini Ripieni di Sgombro recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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