Ricetta Polpette di Melanzane con Cuore Morbido

Pubblicato mercoledì 16 maggio 2012
|
Polpette di Melanzane con Cuore Morbido di Cotto e Mangiato
Per chi ha la passione delle polpettine o delle crocchette con le verdure ecco un piatto davvero imperdibile. Si tratta di Polpettine di Melanzane con un cuore morbido ai formaggi. Ringraziamo Paola, telespettatrice di Cotto e Mangiato, che ha suggerito a Tessa Gelisio questa ricetta da noi ripresa.

Puntata di Cotto e Mangiato: 16 maggio 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 60 min. ca.
Costo della ricetta: 5-6 euro

Ingredienti Polpette di Melanzane con Cuore Morbido di Cotto e Mangiato
  • 800 gr di melanzane (circa 3)
  • 120 gr di pangrattato
  • 120 gr di Parmigiano Reggiano
  • pepe macinato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale
  • 3 uova
  • sottilette o fontina o altro formaggio molle.
Preparazione Polpette di Melanzane con Cuore Morbido di Tessa Gelisio
  1. Mettere le melanzane in forno a 200° per circa 1 ora o per 40 minuti se le bucherellate con la forchetta.
  2. Sbucciare le melanzane trasferendo la polpa in un colino per poi schiacciarla facendo uscire l'acqua in eccesso.
  3. Unire le melanzane a uova, pangrattato, parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di prezzemolo, sale e pepe e amalgamare il tutto. 
  4. Formare delle polpettine con un buco al centro e farcirle con il formaggio morbido a mo di arancino.
  5. Richiudere e impanare passando tutte le polpette nel pangrattato prima di friggere in olio di semi.


Polpette di Melanzane con Cuore Morbido recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Related Posts with Thumbnails
Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP