Ricetta Pasta ai pistacchi

Pubblicato mercoledì 23 maggio 2012
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Pasta ai pistacchi di Cotto e Mangiato
Ecco la ricetta di Vittoria, cucinata da Tessa Gelisio e trasmessa oggi a Cotto e Mangiato. Si tratta di una pasta davvero speciale preparata con un sugo di pistacchi tritati, prosciutto cotto e panna, un primo molto veloce da preparare e molto originale.

Puntata di Cotto e Mangiato: 23 maggio 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 20 min
Costo della ricetta: 5-6 euro

Ingredienti Pasta ai pistacchi di Cotto e Mangiato
  • 350 gr. di pasta di grano duro
  • 2 fette di prosciutto cotto un pò spesse o 4 normali
  • burro
  • 3 cucchiai pistacchi non tostati e non salati
  • sale q.b. 
  • 200 ml di panna fresca oppure da cucina senza additivi.
Preparazione Pasta ai pistacchi di Tessa Gelisio
  1. Tagliare a pezzetti il prosciutto cotto.
  2. Sciogliere un po di burro in padella poi aggiungere il prosciutto e i pistacchi tritati finemente.
  3. Mescolare un po sul fuoco e unire anche la panna.
  4. Buttare la pasta in acqua bollente e spegnere il fuoco sotto la padella.
  5. Scolare la pasta nel sugo e saltarla sul fuoco per qualche istante.
  6. Completare con un'ultima manciata di pistacchi tritati.


Pasta ai pistacchi recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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