Ricetta Cous Cous di Cotto e Mangiato

Pubblicato lunedì 21 maggio 2012
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Cous Cous di Cotto e Mangiato
Sta diventando sempre più popolare anche in Italia l'utilizzo del cous cous per preparare dei primi piatti freschi e gustosi; come ci ricorda Tessa Gelisio basta un po di fantasia per realizzarne davvero tante versioni diverse. Qui vi proponiamo proprio una sua ricetta del cous cous ricca di verdure e perfetta per l'estate.

Puntata di Cotto e Mangiato: 21 maggio 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 20 min.
Costo della ricetta: 3-4 euro

Ingredienti Cous Cous di Cotto e Mangiato
  • 400gr.di cous cous
  • 400gr. di acqua
  • 1 melanzana 
  • 2 carote
  • 1 zucchina
  • 15 pomodorini
  • 1 scatola di ceci (o se preferite gamberetti)
  • 1 peperoncino
  • 1 spicchio d’aglio
Preparazione Cous Cous di Tessa Gelisio
  1. Mettere a l'acqua sul fuoco, quando raggiunge il bollore spegnere la fiamma, versare il cous cous e coprire per 5 minuti.
  2. Mentre il cous cous rinviene versare l'olio in padella e inbiondirvi uno spicchio d'aglio col peperoncino.
  3. Aggiungere le carote tagliate a dadini piccoli.
  4. Tagliare a dadini anche la zucchina e dopo un paio di minuti unirla al sugo.
  5. Passati altri due minuti unire anche la melanzana tagliata a dadini.
  6. Sgranare il cous cous con una forchetta  e un po' d'olio.
  7. Aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi nel sugo, allungare con un goccio d'acqua e lasciare andare coperto 10 minuti circa.
  8. Aggiungere i ceci sgocciolati, salare e terminare la cottura in pochi minuti.
  9. Impiattare il cous cous ricoperto di verdure e completare con un filo d'olio.

Cous Cous di Cotto e Mangiato recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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