Ricetta Tortino alla Antony

Pubblicato mercoledì 18 aprile 2012
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Il piatto di Cotto e Mangiato di oggi è già stato pubblicato sulla rubrica di cucina di Tv-Sorrisi e Canzoni: si tratta della ricetta di Rosa da Roma che propone uno squisito antipasto. Vediamo come lo ha preparato Tessa Gelisio nella cucina di Cotto e Mangiato.

Puntata di Cotto e Mangiato: 18 Aprile 2012
Livello di difficoltà: medio.
Tempo di preparazione della ricetta: 45 min ca.
Costo della ricetta: 4-5 Euro

Ingredienti Tortino alla Antony di Cotto e Mangiato
  • 700g di patate a fette.
  • 300g di carote tagliate a rondelle.
  • 300g di zucchine a fette
  • 150g fontina 
  • 1 mozzarella
  • formaggio grattugiato q.b.
  • pane grattugiato q.b.
  • olio evo q.b.
Preparazione Tortino alla Antony di Tessa Gelisio
  1. Cuocere in una pentola a pressione le patate e le carote, per dieci minuti da quando la valvola inizia a sbuffare.
  2. In un pentolino, lessiamo le zucchine.
  3. Scolare le verdure e riporle in recipienti separati.
  4. Schiacciare le patate.
  5. Ungere una pirofila da forno e fare un primo strato con le patate schiacciate.
  6. Distribuire sopra la purea di patate le rondelle di carote e della fontina tagliata a cubetti, circa 75g.
  7. Coprire le carote e la fontina con uno strato di zucchine.
  8. Spargere sulle zucchine un pò di mozzarella fatta a dadini e spolverare con un pò di formaggio grattugiato.
  9. Completare con un altro strato di patate schiacciate, i dadini di fontina e mozzarella e una latra grattata di formaggio.
  10. Prima di infornare a 180g per 30 minuti, spargere sulla superficie del tortino un pò di pan grattato.


Tortino alla Antony recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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