Ricetta Torta di Fragole Panna e Limoncello

Pubblicato martedì 10 aprile 2012
|
Torta di Fragola con Panna e Limoncello di Tessa Gelisio
Un dolce ricco ma dagli ingredienti economici e che soprattutto serve per non buttare nulla. La colomba avanzata fatta a fette e farcita con panna e fragole diventa un ottimo dessert, insaporito dall'aroma del limoncello. Ecco la ricetta Torta di Colomba al Limoncello Panna e Fragole di Cotto e Mangiato.

Puntata di Cotto e Mangiato: 10 Aprile 2012
Livello di difficoltà: media.
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min ca.
Costo della ricetta: 3-4 Euro

Ingredienti Torta di Colomba al Limoncello Panna e Fragole di Cotto e Mangiato
  • 300ml di acqua
  • 100g zucchero
  • 30g di limoncello
  • Fette di colomba pasquale (alte circa 1 cm) q.b.
  • 300ml di panna 
  • fragole fresche q.b.
Preparazione Torta di Colomba al Limoncello Panna e Fragole di Tessa Gelisio
  1. Far bollire per dieci minuti l'acqua assieme allo zucchero.
  2. Quando il liquido dolce si sarà intiepidito aggiungere il limoncello.
  3. Montare la panna.
  4. Ricoprire uno stampo per torte (circa di 20 cm di diametro) con la pellicola.
  5. Fare un primo strato di colomba.
  6. Bagnare le fette di colomba della base con la soluzione di acqua limoncello e zucchero.
  7. Stendere sullo strato di colomba un pò di panna e distribuirvi sopra le fragole fatte a pezzetti.
  8. Ricoprire il tutto con un altro strato di panna e poi fare un altro strato di colomba ammollata con il limoncello.
  9. Ricoprire con la pellicola e mettere in frigo per 15 minuti a solidificare.
  10. Rovesciare la torta e ricoprirla con uno la panna avanzata e guarnire con le fragole.

Torta di Fragole Panna e Limoncello recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP