Ricetta Torre di Frittatine agli Apsaragi

Pubblicato giovedì 26 aprile 2012
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Torre di Frittatine agli Apsaragi di Cotto e Mangiato
Un secondo piatto adatto ai ciliaci e a chi è vegetariano, senza carne ne glutine. Queste fritattatine sono insaporite da una crema di asparagi e formaggio davvero squisita: per riproporla anche a casa nostra ecco la ricetta Torre di Frittatine agli Apsaragi di Tessa Gelisio presentata oggi a Cotto e Mangiato.

Puntata di Cotto e Mangiato: 26 Aprile 2012
Livello di difficoltà: basso.
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min ca.
Costo della ricetta: 4-5 €uro

Ingredienti Torre di Frittatine agli Apsaragi  di Cotto e Mangiato
  • 160g di Apsaragi
  • 1 porro
  • 100g di formaggio tipo Certosa
    • Per le frittatine:
  • 4 uova
  • 100ml di latte
  • sale q.b.
Preparazione Torre di Frittatine agli Apsaragi  di Tessa Gelisio
  1. Far lessare in abbondante acqua gli apsaragi per 10 o 15 minuti.
  2. In una terrina unire alle uova il latte e un quinto del porro sminuzzato e un pò di sale, amalgamando il tutto.
  3. In una padella antiaderente cuocere 4 frittattine di porro con il composto appena preparato.
  4. Intanto in un altra padella far appassire il restante porro sminuzzato con un pò di olio.
  5. Scolare gli asparagi e tagliarli a pezzetti.
  6. Aggiungere gli asparagi al porro in padella e lasciar andare qualche minuto per far insaporire gli asparagi.
  7. Unire alle verdure in padella il formaggio, lasciar sciogliere e raccogliere il composto in una terrina, e poi frullare il tutto per ottenere una crema di apsaragi e formaggio.
  8. Comporre la torre con una prima frittatina e uno strato di crema di asparagi e poi un altra frittattina, fiino ad esaurire le frittate, terminando con una di essse.

Torre di Frittatine agli Apsaragi recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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