Ricetta Panzanella con Friselle Pugliesi

Pubblicato lunedì 30 aprile 2012
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Panzanella con Friselle Pugliesi
Per la scampagnata del 1 Maggio Tessa ci suggerisce due ricette in una, infatti con gli stessi ingredienti è possibile preparare due gustosissimi piatti: dei buonissimi crostoni di pomodoro fresco e la Panzanella, tipico piatto toscano. Potete utilizzare sia le friselle pugliesi che del buon pane toscano. Ecco la ricetta Panzanella con Friselle Pugliesi di Cotto e Mangiato.

Puntata di Cotto e Mangiato: 30 Aprile 2012
Livello di difficoltà: basso.
Tempo di preparazione della ricetta: 15 min ca.
Costo della ricetta: 3-4 euro

Ingredienti Panzanella con Friselle Pugliesi di Cotto e Mangiato
    • Per le Friselle:
  • 4 friselle pugliesi o del pane toscano 
  • pomodorini maturi q.b.
  • olio evo q.b.
  • fogli eid basilico fresco q.b.
  • sale q.b.
    • Per la panzanella:
  • cipolla rossa q.b.
Preparazione Panzanella con Friselle Pugliesi di Tessa Gelisio
    • Per le Friselle Pugliesi:
  1. Ammorbidire le friselle strofinandole con i pomodorini.
  2. Bagnare con un filo di olio le friselle e aggiustarle di sale.
  3. Fare a pezzetti un pò di pomodorini e condirli con un pò di olio e di sale.
  4. Stendere sulle friselle qualche cucchiaio di pomodorini e irrorare di olio se necessario.
  5. Aggiungere qualche foglia di basilico fresco a pezzetti e le friselle sono pronte.
Per fare la panzanella utilizziamo le friselle che avanzano dal giorno prima:
  1. Raccogliamo i pomodorini in una ciotola.
  2. In un'altra ciotola ammolliamo le friselle in un pò di acqua tiepida.
  3. Sbricioliamo e strizziamo le friselle ammollate e le uniamo ai pomodorini.
  4. Aggiungiamo al tutto un pò di cipolla rossa a fette e il basilico fresco tritato.
  5. Condiamo con olio e sale e serviamo.

Panzanella con Friselle Pugliesi recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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