Ricetta Panini con Prosciutto Cotto e Formaggio (di Cristina)

Pubblicato mercoledì 4 aprile 2012
|
Panini con Prosciutto Cotto e Formaggio di Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato
Cristina da Pescara ha mandato questa ricetta a Cotto e Mangiato: come ci ricorda Tessa Gelisio è ottima per un antipasto che piace davvero a tutti, a base di formaggio e prosciutto cotto. Degli ottimi panini fatti con latte e olio, facilissimi da preparare.

Puntata di Cotto e Mangiato: 4 Aprile 2012
Livello di difficoltà: basso.
Tempo di preparazione della ricetta: 1h e 15 min ca.
Costo della ricetta: 6-7 Euro

Ingredienti Panini di Cristina di Cotto e Mangiato
  • 550g di farina
  • 1 uovo
  • 250g di latte
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 50g di olio extravergine di oliva
  • 250g di emmental
  • 250g di prosciutto cotto
Preparazione Panini Formaggio e Cotto di Tessa Gelisio
  1. Con la lama da impasto uniamo nel mixer: farina, uovo, latte, zucchero, sale, lievito di birra e olio e impastiamo.
  2. Con l'aiuto di un pò di farina formare delle palline di impasto.
  3. Tritare il formaggio e il prosciutto cotto.
  4. Formare una cavità in ogni pallina di impasto e riempirla con un pò di formaggio e prosciutto tritati e poi richiudere il panino.
  5. Disporre i panini in su una placca da forno e far lievitare per un ora coperti con della pellicola.
  6. Infornare a 160° per 15 minuti.

Panini con Prosciutto Cotto e Formaggio (di Cristina) recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP