Ricetta Mousse di Cioccolato ai Due Colori

Pubblicato lunedì 9 aprile 2012
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Mousse al Cioccolato Fondete e al Latte di Cotto e Mangiato
A Pasqua spesso si esagera con le uova di cioccolato e così nei giorni seguenti è facile trovarsi con tanto cioccolato in casa. Per questo motivo le ricette di dolci del riciclo sono sempre preziosissime. Qui proponiamo quella di Tessa Gelisio, presentata a Cotto e Mangiato, per cucinare una mousse a due colori in cui si utilizza sia il fondente che il cioccolato al latte. Davvero una golosità!

Puntata di Cotto e Mangiato: 9 aprile 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 1 ora
Costo della ricetta: 3-4 euro

Ingredienti Mousse di Cioccolato ai Due Colori di Cotto e Mangiato
  • 90g panna fresca
  • 100 gr. fondente
  • 80gr. di cioccolato al latte
  • 150 gr. panna montata a neve
  • foglioline menta
Preparazione Mousse di Cioccolato ai Due Colori di Tessa Gelisio
  1. Suddividere la panna in due contenitori per microonde, uno con 50 gr., l'altro con 40 gr.
  2. Spezzettare separatamente il cioccolato al latte e quello fondente.
  3. Scaldare le due ciotole di panna al microonde per 25 secondi alla massima potenza.
  4. Versiamo 50 gr di panna calda nel cioccolato fondente e 40 gr. in quello al latte e amalgamarli energicamente.
  5. Lasciare riposare i composti e nel frattempo montare la panna fresca non zuccherata.
  6. In dei bicchierini versare un promo strato di fondente poi mettere in freezer qualche minuto a solidificare.
  7. Aggiungere un secondo strato con la mousse al cioccolato al latte.
  8. Terminare i bicchierini con ciuffi di panna montata (utilizzando un sac-à-poche) e decorare con fragoline e menta.

Mousse di Cioccolato ai Due Colori recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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