Ricetta Tortine Crema e Frutta

Pubblicato venerdì 16 marzo 2012
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Proponiamo una ricetta classica di pasticceria, davvero intramontabile e che piace a tutti: le tortine con crema e frutta. Di seguito riportiamo il procedimento utilizzato da Tessa Gelisio, tratto dalla puntata di oggi di Cotto e Mangiato.

Puntata di Cotto e Mangiato: 16 marzo 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min
Costo della ricetta: 5-6 euro

Ingredienti Tortine Crema e Frutta di Cotto e Mangiato
  • 1 sfoglia pasta frolla
  • 300 ml di latte
  • scorza di mezzo limone
  • 2 tuorli
  • 70 gr di zucchero
  • 30 gr di farina.
  • frutta a piacere
Preparazione Tortine Crema e Frutta di Tessa Gelisio
  1. Ricavare dei dischi di pasta frolla con un bicchiere e bucherellarla per evitare la lievitazione eccessiva in cottura.
  2. Disporre i dischetti nelle formine di carta, non troppo alte per non far afflosciare la pasta.
  3. Cuocere in forno per 10 minuti a 180 gradi.
  4. Nel frattempo preparare la crema scaldando il latte in un pentolino con la scorza di limone, senza far bollire.
  5. Montare i tuorli con lo zucchero e, appena diventano cremosi, aggiungere anche la farina
  6. Trasferire il composto di uova in un pentolino e metterlo sul fuoco.
  7. Aggiungere anche il latte a filo, rimuovendo la scorza di limone e mescolando fino ad ottenere la crema.
  8. Farcire i gusci di pasta frolla con la crema fatta riposare qualche minuti e completare con frutta a piacere

Tortine Crema e Frutta recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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