Ricetta Riso allo Zafferano con Curry

Pubblicato giovedì 8 marzo 2012
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riso con salsa al curry cotto e mangiato
Ricetta davvero speciale e originale tratta dalla puntata di Cotto e Mangiato dell'otto marzo: Tessa Gelisio ci propone un primo molto raffinato preparato con riso basmati allo zafferano servito in salsa di curry e frutta. Come sempre vi riproponiamo fedelmente questa ricetta!

Puntata di Cotto e Mangiato: 8 marzo 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 35 min
Costo della ricetta: 4/5 euro

Ingredienti Riso allo Zafferano con Salsa al Curry di Cotto e Mangiato
  • 1/2 cipolla
  • 1 mela
  • 1 banana
  • 40 gr. di curry
  • brodo vegetale qb
  • 400 gr riso basmati
  • 1 bustina zafferano
Preparazione Riso allo Zafferano con Salsa al Curry di Tessa Gelisio
  1. Appassire la cipolla tritata in una pentola con olio extra vergine.
  2. Aggiungere banana e mela tagliate a dadini e attendere che si sfaldino un po.
  3. Unire anche il curry, poi due o tre mestoli di brodo e lasciare in cottura 20-30 minuti.
  4. Nel frattempo mettere in un altro pentolino fuori dal fuoco il riso con lo zafferano ben mescolato. 
  5. Aggiungere l'acqua a filo con il riso e coprire con un pezzo di carta forno precedentemente bagnata e strizzata.
  6. Mettere il pentolino sul fuoco e far bollire una decina di minuti, poi lasciare riposare per 5 minuti.
  7. Frullare con un mixer ad immersione la salsa al curry, aggiungendo facoltativamente un po di burro.
  8. Impiattare il riso con l'aiuto di uno stampino e irrorare con la salsa al curry.


Riso allo Zafferano con Curry recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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