Ricetta Millefoglie alle Pere

Pubblicato venerdì 30 marzo 2012
|
Millefoglie alle Pere di Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato
Il dolce preferito di Tessa Gelisio è la millefoglie ma non quella classica: molto meglio con la frutta e in particolare questa versione con le pere presentata oggi a Cotto e Mangiato.

Puntata di Cotto e Mangiato: 30 Marzo 2012
Livello di difficoltà: medio.
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min ca.
Costo della ricetta: 3-4 Euro

Ingredienti Mille foglie alle pere di Cotto e Mangiato
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
    • Per la crema
  • 1 uovo
  • 35g di zucchero
  • 15g di farina
  • 150ml di latte
  • scorza di mezzo limone bio+
  • 1 pera
Preparazione Mille foglie alle pere di Tessa Gelisio
  1. Stendere il rotolo di pasta sfoglia e dividerlo in 4 rettangoli.
  2. Separare i rettangoli di pasta sfoglia l'uno dall'altro  e bucherellarli con la forchetta.
  3. Infornarli a 180° per 15 minuti.
  4. Uniamo uovo, zucchero e farina.
  5. In un pentolino facciamo scaldare il latte con la scorza di limone, senza far raggiungere al latte il bollore.
  6. Raccogliamo il latte caldo in un recipiente e lo teniamo da parte, nello stesso pentolino dove abbiamo scaldato il latte versiamo il composto di farina, uovo e zucchero e poi ci versiamo a filo il latte caldo.
  7. Amalgamiamo il tutto sulla fiamma dolce, e prima che si raddensi aggiungere la pera tagliata finemente.
  8. Alternare ad uno starto di pasta sfoglia croccante uno di farcia di crema alle pere e formare la mille foglie.
  9. Spolverare di zucchero a velo.

Millefoglie alle Pere recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP