Ricetta Crostata Salata

Pubblicato mercoledì 21 marzo 2012
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Crostata Salata di Cotto e Mangiato
Nella puntata di oggi di Cotto e Mangiato Tessa Gelisio ha proposto la ricetta di una telespettatrice di nome Giovanna, che ha suggerito il procedimento per la preparazione di un antipasto davvero originale e dal gusto delicato: la crostata salata, con farcia di pesto, robiola e salmone affumicato. Trovate la ricetta scritta completa qui sotto.

Puntata di Cotto e Mangiato: 21 marzo
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 35 min. ca
Costo della ricetta: 8-10 euro

Ingredienti Crostata Salata di Cotto e Mangiato
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200 gr di robiola
  • 70 gr di pesto
  • 100 gr di salmone (o di trota salmonata) affumicato.
Preparazione Crostata Salata di Tessa Gelisio
  1. Ricavare un disco dalla pasta sfoglia, della dimensione appena superiore a quella di una tortiera con le cerniere che utilizzeremo per la cottura.
  2. Disporre il disco di sfoglia all'interno della tortiera.
  3. Dalla pasta sfoglia rimasta ricavare delle striscioline per decorare successivamente la crostata.
  4. Amalgamare in una ciotola robiola e pesto.
  5. Stendere il composto sulla base della crostata.
  6. Adagiare i filetti di salmone o trota salmonata sulla farcia.
  7. Completare con le striscioline di sfoglia per decorare la crostata.
  8. Infornare a 180 gradi per circa mezzora.

Crostata Salata recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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