Ricetta Melanzane Incantate

Pubblicato lunedì 6 febbraio 2012
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Ecco la ricetta di oggi di Cotto e Mangiato: Tessa Gelisio prepara un antipasto veloce e buonissimo a base di melanzane e formaggio, fritte nell'olio e condite con sugo rosso, simile alla parmigiana.

Puntata di Cotto e Mangiato: 6 Febbraio 2012
Livello di difficoltà:basso.
Tempo di preparazione della ricetta: 35 min ca.
Costo della ricetta: 3-4 Euro

Ingredienti Melanzane Incantate di Cotto e Mangiato
  • melanzane lunghe q.b.
  • 1 uovo
  • 100g di pecorino
  • pepe q.b.
  • olio di semi per friggere q.b.
  • 3 o 4 pomodori rossi
  • 1 barattolo di pomodori pelati
  • 1 cipolla bianca
  • parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione Melanzane Incantate di Tessa Gelisio
  1. Lavare e mondare le melanzane per poi tagliarle a rondelle abbastanza alte in modo da aprire ogni fetta a portafoglio.
  2. Unire a un uovo sbattuto il pecorino e un pizzico di pepe.
  3. Farcire le rondelle tagliate a portafoglio con un pò di amalgama di uvo e formaggio.
  4. Friggere le rondelle in olio di semi bollente per 3 o 4 minuti al max, saranno pronti quando la farcia avrà un colore dorato e una consistenza croccante.
  5. Far sgocciolare bene dall'olio in eccesso le melanzane.
  6. Nel frattempo preparare il sugo di pomodoro, unendo i pelati ai pomodori rossi spezzettatie una cipolla bianca sminuzzata in un tegame, facendo cuocere per una ventina di minuti.
  7. Passare al mixer la salsa di pomodoro.
  8. In un piatto abbastanza fondo iniziate a comporre l'antipasto, stendendo un primo strato di salsa di pomodoro e uno di melanzane e un pò di parmigiano o grana, formando qualche strato.
  9. Lasciamo riposare per qualche minuto e poi serviamo.

Melanzane Incantate recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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