Ricetta Capesante al Lardo con crema di Fagioli

Pubblicato martedì 21 febbraio 2012
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Un antipasto a base di pesce, molto semplice da preparare. Con le capesante insaporite da un salume assaporiamo una crema di fagioli piccante, che si sposa molto bene con il sapore dolciasto del pesce. Ecco la ricetta di Cotto e Mangiato: Capesante al Lardo con Crema di fagioli.
Puntata di Cotto e Mangiato: 21 Febbraio 2012
Livello di difficoltà: media.
Tempo di preparazione della ricetta:35 min ca.
Costo della ricetta: 6-7 Euro per 4 persone

Ingredienti Capesante al Lardo co crema di Fagioli di Cotto e Mangiato
  • 4 capesante
  • mezza cipolla bianca
  • mezzo spicchio di aglio
  • 1 pizzico di rosmarino
  • mezzo peperoncino
  • olio evo
  • 1 barattolo di fagioli
  • brodo vegetale q.b.
  • lardo q.b.
Preparazione Capesante al Lardo co crema di Fagioli di Tessa Gelisio
  1. Togliere il corallo, la parte arancione, delle capesante e avvolgere quello che resta in una fettina di lardo.
  2.  Infornare le capesante 10 min a 180°.
  3. In una padella soffriggere la cipolal tagliata finemente e il mezzo spicchio di aglio.
  4. Togliere l'aglio e aggiungere alla cipolla un pizzico di rosmarino e un mezzo peperoncino.
  5. Unire al soffritto i fagioli, precedentemente sgocciolati, e qualche mestolo di brodo vegetale
  6. Lasciar andare i fagioli per 5 minuti circa.
  7. Frullare i fagioli per ottenere una crema.
  8. Servire le capesante con un cucchiaio di crema di fagioli.

Capesante al Lardo con crema di Fagioli recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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