Ricetta Gallina al limone in crosta di sale

Pubblicato lunedì 2 gennaio 2012
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Nel primo appuntamento del 2012 di Cotto e Mangiato Tessa Gelisio ha proposto la sua ricetta per cucinare una gallina (o un pollo) davvero squisito! Si tratta infatti di un piatto preparato con il limone e in crosta di sale. Vediamo qui di seguito la trascrizione della ricetta.

Puntata di Cotto e Mangiato: 2 gennaio 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 1 ora ca.
Costo della ricetta: 6/8 euro

Ingredienti Gallina al limone in crosta di sale di Cotto e Mangiato
  • 1 limone intero bio
  • 2-3 kg di sale grosso
  • 1 gallina (o un pollo) intera senza testa ma col collo
  • 1 bicchiere d'acqua.
  • olio, sale e succo di limone (oppure maionese)
Preparazione Gallina al limone in crosta di sale di Tessa Gelisio
  1. Controllare che la gallina o il pollo siano privi di interiora e posizionare il limone intero al suo interno.
  2. Con spago e ago da cucina richiudere bene la gallina sigillando bene le carni.
  3. Versare l'acqua nella ciotola del sale grosso e lavorarlo con le mani.
  4. Mettere la gallina in una teglia e ricoprirla completamente col sale grosso.
  5. Infornare a 180 gradi per un ora se si usa il pollo, qualche minuto in più se si tratta della gallina.
  6. Rimuovere la crosta di sale e servire tagliato a pezzetti con salsa di limone, olio e sale oppure con maionese.

Gallina al limone in crosta di sale recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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