Ricetta Strudel di Carciofi

Pubblicato mercoledì 14 dicembre 2011
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Quando si pensa allo strudel viene subito in mente il dolce tipico tirolese alle mele, ma con un procedimento analogo si possono preparare anche ottimi antipasti salati, come nel caso dello strudel di carciofi preparato da Tessa Gelisio per la ricetta di Cotto e Mangiato, oggi suggerito da una telespettattrice. Eccovi la trascrizione completa.

Puntata di Cotto e Mangiato: 14 dicembre 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 1 ora circa
Costo della ricetta: 7-8 euro per uno strudel

Ingredienti Strudel di Carciofi di Cotto e Mangiato
  • 4 carciofi
  • acqua qb
  • succo di limone qb
  • 1/2 cipolla
  • sale
  • pepe
  • maggiorana qb
  • 2 uova
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • pancetta arrotolata magra qb
  • 80 gr di provolone piccante
Preparazione Strudel di Carciofi di Tessa Gelisio
  1. Tagliare a fette sottili i carciofi, poi metterli in acqua e limone per non farli scurire
  2. Soffriggere un po di cipolla in padella, aggiungere i carciofi scolati e rosolare un po.
  3. Aggiungere un mestolo di acqua calda, coprire e lasciare andare per una decina di minuti.
  4. Lasciare a raffreddare in una ciotola assieme a sale, pepe e maggiorana.
  5. Quando i carciofi saranno tiepidi aggiungere anche un uovo sbattuto.
  6. Stendere la pasta sfoglia e nella fascia al centro disporre uno strato di pancetta.
  7. Aggiungere anche il formaggio tagliato a striscioline.
  8. Completare con i carciofi, poi richiudere bene la sfoglia ripiegando i lati esterni.
  9. Fare tre piccole incisioni sopra alla pasta e spennellare la superficie con l'uovo.
  10. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.


Strudel di Carciofi recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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