Ricetta Sfogliata di Cavolfiori

Pubblicato mercoledì 21 dicembre 2011
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Riproponiamo la ricetta di Nadia, una telespettatrice di Cotto e Mangiato che ha suggerito a Tessa Gelisio la preparazione di una sfogliata di cavolfiori, un piatto natalizio davvero semplice da cucinare e che si può conservare in frigorifero anche diversi giorni..

Puntata di Cotto e Mangiato: 21 dicembre 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 1 ora
Costo della ricetta: 6/8 euro

Ingredienti Sfogliata di Cavolfiori di Cotto e Mangiato
  • 1/2 kg di cavolfiore
  • acqua
  • sale
  • olio
  • pepe
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 80 gr di fontina
  • 100 gr di salmone (o trota salmonata) affumicato
  • 3 uova
  • 200 ml di latte
Preparazione Sfogliata di Cavolfiori di Tessa Gelisio
  1. Tagliare il cavolfiore a pezzettini e sbollentarlo in acqua salata per 5-10 minuti.
  2. Scolare il cavolfiore al dente e passarlo pochi istanti in padella con un filo d'olio, sale e pepe.
  3. foderare una tortiera con la pasta sfoglia.
  4. Tagliare a listarelle la fontina e riempire il fondo della torta.
  5. Aggiungere anche il salmone tagliato allo stesso modo.
  6. Unire anche il cavolfiore.
  7. Sbattere 3 uova con il latte e versare il tutto sopra al cavolfiore.
  8. Salare e richiudere i bordi della sfoglia in eccesso.
  9. Infornare a 180 gradi per 45 minuti.


Sfogliata di Cavolfiori recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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