Ricetta Pasta alla Gattopardo

Pubblicato martedì 20 dicembre 2011
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Riportiamo di seguito la ricetta di oggi di Cotto e Mangiato, si tratta di un primo piatto fatto con la pasta corta e grossa, tipo maccheroni, tortiglioni o penne che a Natale non manca mai in casa di Tessa Gelisio. Ecco come ha preparato questa pasta alla gattopardo nella puntata di oggi.

Puntata di Cotto e Mangiato: 20 dicembre 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min. ca.
Costo della ricetta: 5/6 euro

Ingredienti Pasta alla Gattopardo di Cotto e Mangiato
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • olio
  • 500 gr di passata di pomodoro
  • 50 gr di prosciutto cotto
  • 50 gr. di mortadella
  • 250 gr di pasta corta e grossa (tipo maccheroni)
  • 50 gr di panna vegetale
  • 150 gr. di parmigiano
  • 1/4 di noce moscata
Preparazione Pasta alla Gattopardo di Tessa Gelisio
  1. Imbiondire l'aglio in un pentolino con un po di olio, poi aggiungere la passata di pomodoro.
  2. Cuocere per 15-20 minuti.
  3. Nel frattempo tritare al mixer i salumi molto finemente.
  4. Aggiungere prosciutto e mortadella tritati al sugo e cuocere per altri 10 minuti.
  5. Appena il sugo è pronto lessare la pasta
  6. A fuoco spento aggiungere la panna vegetale al sugo e mescolare bene.
  7. Aggiungere anche il parmigiano e la noce moscata grattugiata al sugo.
  8. Scolare la pasta e amalgamarla al sugo, poi impiattare.


Pasta alla Gattopardo recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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