Ricetta Pandoro con Cacao a Zuccotto

Pubblicato martedì 27 dicembre 2011
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Passate le feste avanza sempre qualcosa dai pranzi natalizi. Ecco un'idea in più per recuperare il pandoro aperto, direttamente da Cotto e Mangiato: si tratta della ricetta Pandoro con Cacao a Zuccotto di Tessa Gelisio, che vi riportiamo qui di seguito.

Puntata di Cotto e Mangiato: 27 dicembre 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min
Costo della ricetta: 2-3 euro

Ingredienti Pandoro con Cacao a Zuccotto di Cotto e Mangiato
  • 500 ml di latte
  • 3 tuorli d'uovo 
  • 100 g. di zucchero
  • 50 g. di farina 00
  • una stecca di vaniglia
  • 10 g. di cacao amaro
  • latte di riso (o altro latte) qb
Preparazione Pandoro con Cacao a Zuccotto di Tessa Gelisio
  1. In un pentolino scaldare il latte con una stecca di vaniglia incisa, senza farlo bollire.
  2. Amalgamare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere la farina e mescolare bene.
  3. Rimuovere la stecca di vaniglia e fuori fuoco unire il composto di tuorli con il latte.
  4. Una volta amalgamato bene tornare sul fuoco mescolando continuamente finchè raggiunge l'ebollizione e la consistenza giusta.
  5. Dividere la crema in due ciotole e in una aggiungere il cacao.
  6. In una ciotola stendere uno strato di pellicola trasparente, eccedendo sui bordi.
  7. Tagliare il pandoro a fette sottili, inzupparle in un po di latte (o latte di riso) prima di metterle nella ciotola foderandola completamente.
  8. Al centro del pandoro versare  uno strato di crema di cioccolato, coprire con uno strato sottile di pandoro, poi uno di crema, un'altro di pandoro e cosi via fino a riempire completamente la ciotola terminando con del pandoro.
  9. Coprire bene con la pellicola e mettere in freezer per mezzora.
  10. Ribaltare lo zuccotto e servire rimuovendo le pellicole.


Pandoro con Cacao a Zuccotto recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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