Ricetta Crocchette di Riso al Latte

Pubblicato venerdì 16 dicembre 2011
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Oggi Tessa Gelisio ci presenta una ricetta per un dessert molto conosciuto ma da lei rivisitato. Molto semplici da preparare queste Crocchette di Riso al Latte possiamo servirle con una gustosa salsina. Ecco la ricetta di Cotto e Mangiato.

Puntata di Cotto e Mangiato: 16 Dicembre 2011
Livello di difficoltà: basso.
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min ca.
Costo della ricetta: 4- 5 Euro per 20 crocchette

Ingredienti Crocchette di Riso al Latte di Cotto e Mangiato
  • mezzo litro di acqua
  • mezzo litro di latte
  • 300g di riso comune
  • 3 uva
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • qualche cucchiaio di farina q.b.
  • scorzetta di mezzo limone non trattato
  • olio per friggere
Ingredienti per la Salsa:
  • 150ml di latte di soia
  • 150ml di olio di mais
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • sale e pepe
Preparazione Crocchette di Riso al Latte di Tessa Gelisio
  1. In un pentolino mettiamo l'acqua e il latte e il riso.
  2. Facciamo cuocere il riso per 15 min circa e poi lo scoliamo.
  3. In una terrina uniamo al riso, le uova sbattute, il parmigiano, la farina quanto basta per dare all'impasto delle crocchette di riso una consistenza adeguata, e la scorza di un mezzo limone.
  4. Formiamo le crocchette con delle piccole porzioni del composto di riso e poi le passiamo nella farina.
  5. Friggiamo le crocchette in abbondante olio di semi bollente.
  6. Accompagniamo le crocchette alla salsa preparata frullando assieme: olio di mais, latte di soia e aceto di mele, aggiustati di sale e pepe.


Crocchette di Riso al Latte recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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