Ricetta Branzino agli Agrumi

Pubblicato giovedì 1 dicembre 2011
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Anche oggi immancabile appuntamento con la ricetta di Tessa Gelisio di Cotto e Mangiato. Per questo primo dicembre Tessa ci suggerisce un modo semplice per cucinare il branzino irrorato dal succo di limone e arancia con olio d'oliva ed erbe aromatiche. Vediamo come cucinare questo piatto in mezzora.

Puntata di Cotto e Mangiato: 1 dicembre 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 minuti ca.
Costo della ricetta: 8-15 euro per 4 persone

Ingredienti Branzino agli Agrumi di Cotto e Mangiato per 2 persone
  • un branzino di ca. 400 gr.
  • sale
  • rosmarino
  • succo di due arance
  • succo di due limoni
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 arancia
  • 1/2 limone
  • timo
  • maggiorana
Preparazione Branzino affogato agli Agrumi di Tessa Gelisio
  1. Togliere le viscere dal branzino e mettere nella pancia un po di sale e un rametto di rosmarino.
  2. Disporre il pesce in una teglia e irrorarlo con il succo di arancia e quello di limone.
  3. Completare con un po di olio d'oliva e infornare a 180 gradi per 20 minuti circa (a seconda della dimensione del pesce il tempo può variare).
  4. A metà cottura sfumare con il vino bianco.
  5. A fine cottura rimuovere il sugo di cottura e metterlo in un bicchiere con mezzo limone spremuto, timo, maggiorana e mezza arancia spremuta, emulsionando il tutto.
  6. Servire il pesce sfilettato con la salsa agli agrumi.

Branzino agli Agrumi recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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